問問自己,你想要什麼?

這幾年我接觸了許多台灣大學生,和初入職場的社會新鮮人。和這些年輕的朋友相處時,經常可以感受到他們的不安與迷惘。

現在有不少大學,提供學生很多資源和機會,也許是某某學程、某個國際交流活動、某個企業實習計畫等等,希望幫助學生在學期間多累積不同經驗。但是選擇眾多,學生反而不知道自己要選擇哪一個。有些年輕朋友告訴我,想申請國外研究所,因為同學們都說要出國念書,有些人說想去參加志工活動,因為好多人都去過了。

 

年輕的你,也是這樣嗎?對未來惶惶不安,因此決定跟隨別人的決定,把自己的人生交給其他人做選擇?

其實,你不需要放棄選擇的權利。任何人都無法知道未來會如何發展,但我們仍可以為自己的夢想勇敢追尋。選擇之前,想一想你希望未來的自己是什麼模樣?想一想你真的想和其他人做一樣的事,過一樣的生活嗎?

我們永遠無法知道現在的選擇會帶來什麼樣的結果,但我們始終能夠確定選擇之後所經歷的一切並不會白費。只要你用心走過,自然會留下痕跡。

這也是為什麼,我選擇為有夢的台灣青年創造機會,幫助他們勇敢出走,到海外體驗職場!

問問自己你想要什麼? 我會隨時在這裡等你找到解答!

 

by 霸氣學姊 小喬