打一場人生電玩,升級自己!

 

為什麼要到海外生活?

有些年輕朋友問我,為什麼要出國?台灣也很好,不是嗎?

你曾經聽過一段笑話嗎? 一架飛機失事,機上乘客來自不同國家,當大家必須跳機逃生時,每個國家的人都做出了不同的反應。笑話雖短,卻也點出了不同國家的人,思維與價值觀都不一樣,因此面對同一件事情,就會有不同的應對方式。

如果我們只接觸到台灣的人事物,很可能我們只會用同一種方法來面對遇上的所有挑戰,但出國的經驗可以讓我們看到生活不只有一種樣貌,我們的價值觀也並非世界通用。

出國可以發掘自己都不知道的自己,當你置身不同的國家,身在陌生的環境,想要好好生活下來,就必須推著自己成長改變,當你回首,就會發現自己已然不同。

 

為什麼要海外度假打工? 

許多人不懂為何要去度假打工,何不選擇旅遊就好。但旅遊通常只能走馬看花,無法深刻觀察與了解當地的生活與文化。有人說既然要出國,何不留學。但留學是為了培養專業技術與學術能力,而非累積職場溝通與應變能力。體驗異國生活,旅遊與留學都能達成,但如果你想要開啟獨一無二的職涯,如果你期許自己未來在職場有更好的發展,最適合的選擇就是海外度假打工。

海外度假打工,投入工作後你會發現,在學校裡你學不到如何與同事、主管相處與溝通,也學不到如何解決工作上遭遇的困難。只有真的成為工作者,你才開始懂得如何讓主管看見你,如何讓同事與你並肩作戰,如何為自己的工作負責;你才發現職場上每一個人都有自己的想法,來自不同背景的人具備著不同的思維,而你逐漸明白該如何與不同的人共事。

 

累積經驗值,開啟人生新地圖

其實海外度假打工就像在電玩遊戲裡打怪練功,你必須不斷到新的地方打贏新的怪物,才能持續升級。如果一直留在同樣的地方,就只能遇到同樣的怪物,獲得的經驗值永遠都一樣,升級也會越來越慢,學不到新技能,更開展不了新的故事章節。海外度假打工就像開啟遊戲中的新地圖,讓你有機會遇到新的夥伴、新的任務,累積更高的經驗值,強化技能,破解人生故事的新篇章!

 

嘿~讓我們一起打一場人生電玩,升級自己吧!

 

by 霸氣學姊 小喬