Shouko-歡迎光臨東京

從小到大從未離開家那麼長時間的我,因為對日本生活有滿滿的憧憬,決定為自己想勇敢一次。因此我從台灣出發至日本東京,展開我的東京生活。

我在東京最精華的地段「銀座」一家歷史悠久的百貨公司上班。因為近幾年東京湧入大批來自華語圈及台灣的觀光客,對於中文口譯的需求越來越大,所以我就進入這家百貨公司擔任中文口譯員。

我當時隸屬於二樓國際品牌的樓層翻譯部門,工作內容是幫助日本店員與華語圈的客人進行雙向口譯以促成買賣。這個工作最初需要大量的與皮包配件、服飾類等的相關的素材知識,加上因為是國際品牌,很多時候會使用到直接從法語,義大利語等音譯過來的外來語,我當時也下了很多工夫增進自己的相關知識。

在東京的每一天,因為工作讓我接觸很多知名設計師所設計的衣服與時尚配件,雖然只是擔任口譯員,但長久下來也發現這些工作經驗培養了自己的美感。

現在回憶起來,我覺得自己在東京時很幸運,因為工作的環境非常友善,和同事之間相處融洽,也經常參加公司的活動,例如忘年會等等。這些都是我深入日本職場生活,所得到的收穫。我想謝謝自己當時做了這個決定,為自己留下獨一無二的人生經驗!

 

作者:Shouko