怡穎-走跳雪梨,遇見更好的自己

在雪梨待了三個月,我在澳洲的連鎖日式餐廳工作,工作內容多元,包含接待客人、帶位、點餐、整理環境、購買食材、結帳。

從一開始對工作一竅不通,到後來我熟知相關事物,並能協助新進員工熟悉工作。還記得為了熟記工作內容,在上班前不管坐公車或是走路,我都在默背菜單、回想工作流程。雖然工作內容重複性高,但因為服務的客人不同,也會遇到不同的狀況。我必須對自己的工作負責,面對困境時也從中學習很多,不只是改正自己的錯誤,也懂得調整自己的步調與心態,讓自己的工作態度每日漸佳。在職場體驗時,印象最深刻的是因為工作表現好,店長讓我有機會為顧客做更多服務,並且配戴正式名牌,我覺得自己的努力受到了肯定。

很慶幸自己當初提起勇氣前往澳洲,參與職場體驗。

 

第一次在國外待上三個月,過程不盡然開心快樂,但我學到如何與自己相處並自我調適。很開心能在連鎖餐廳工作,讓我提升觀察力,每一天都從工作中學習,犯了錯就改正,我變得更勇於面對挫折。 因為參加了澳洲職場體驗,讓我有機會一個人大闖雪梨大街小巷,體驗澳洲生活,遇見更好的自己!

感謝爸媽的支持與鼓勵,讓我擁有資源還有勇氣前往澳洲。因為有同學間相互鼓勵、老師的關心,還有喬百事顧問盡力協助,才讓這趟旅程更加圓滿!

 

作者:陳怡穎