澳洲

參加海外度假打工,不能只是憑藉著熱情與期望。下定決心後,需要先做好準備,對於國家以及自我適性有更深的了解!

 

 

想到澳洲闖蕩職場,體驗南半球生活? 先問問自己以下問題,看澳洲是不是你的理想國度!

 

1. 什麼年齡適合前往澳洲進行度假打工? 

澳洲最為人津津樂道的就是沒有限制度假打工簽證人數,只要年滿18歲,就可以到澳洲度假打工!因此澳洲可說是應屆畢業生畢業後體驗海外職場的第一選擇,讓澳洲成為勇闖海外的第一個落腳點,開啟精彩的海外生活!

 

2. 什麼樣背景的人適合前往澳洲進行度假打工?

我們的專案聚焦於服務產業的職務,透過服務業的工作環境,接觸澳洲當地與來自各國的人,在互動鍛鍊溝通力與適應力。具備有餐飲業或者服務業經驗的青年可能較容易適應,但學術專業並不是最重要的,真正重要的是你抱持什麼樣的想法前往澳洲,只要你願意嘗試新事物,並保持開放與包容的心態,你就是最適合的人!

 

3. 進入澳洲度假打工需要具備哪些能力與性格?

想進入澳洲度假打工,並不需要顯赫的學術背景或是非常流暢的英語能力。只要你具備基礎英文溝通能力,願意開口與人對話,表達自己,並展現正面積極活潑的一面,在職場上自然會受到雇主喜愛。另外,也要具備彈性化思維,面對事情時能夠調整自己的想法,隨時應變,接納不同的價值觀。其實任何人都可以前往澳洲工作,關鍵是你是否有正確的工作觀念與樂於接受挑戰的態度,如果你已經準備好了,那就勇敢出發吧! 

 

4. 抵達澳洲後要做哪些調適?

澳洲的四季恰巧與台灣相反,位於南半球的大洋洲,有著夏天的聖誕節以及冬天的暑假,落差極大的日夜溫度也是必須適應的第一件事。另外,澳洲的族群多元,除了當地人外,還有來自其他國家不同種族的人民居住於此,例如韓國人與日本人,因此不僅僅要學習跟澳洲人打交道,了解其他國家的民俗風情也格外重要!另外,澳洲國土廣闊,街道到了傍晚後較為昏暗,不像台灣的夜晚經常燈火通明,而動輒一小時以上的交通時間,也是身處在便利台灣的我們需要調適的地方。

 

5. 澳洲人是怎樣的性格?

澳洲人跟英國人一樣,喜歡以天氣作為和陌生人談話的開場白。在澳洲社會,大家習慣把「Thank you」與「Excuse me」這樣的詞彙掛在嘴邊,隨時隨地向他人表示感謝或歉意,這些都表現出澳洲人開放、友善的性格。澳洲人也較為親切,容易結交朋友,穿衣比較隨興,但是做事情也極有原則,實事求是。此外,澳洲人也極為重視休閒生活,不若亞洲人那般重視工作。

 

如果看完以上的說明,澳洲就是你的理想國度,那就立刻動身,到澳洲走一回吧!