美國-US

Q: 什麼是美國work and Travel 專案?

A: Work And Travel是美國政府的一個交流文化的計畫,主要是希望各國的人能到美國進行文化交流。這項計畫屬於短期(暑假)的打工度假,因為時間較短所以較無法達到損益二平,主要是進行文化交流與美國體驗。

 

Q:申請work and travel 專案的資格?

A:該專案只提供給18-28歲的大學在校生或者是應屆畢業生申請,換言之是需要具有學生身分才可以。

 

Q:申請美國企業海外實習的資格?

A:美國企業海外實習是提供給20歲以上大學/研究所應屆畢業生或者是畢業一年內的學生,根據自己的專業來進行企業實習。除了深入體驗美國文化之外,貢獻自己的專業能力與知識,在美國企業中工作也是該專案很重要的一環,因此雇主產業與背景需要跟參與學員的學術專業背景相符合! 

 

Q:工作時間大概要填什麼時候?

A:大部分的學員會在6月中~底出發,需要至少工作10周以上比較容易被雇主聘用。可以考慮提早與教授安排考試,即可提早出發。結束度假打工的工作後,還可以在美國境內合法停留一個月遊玩再行回國,一般可以於開學前回到台灣。

 

Q:如果跟朋友一起報名,我們可以一起工作嗎?

A:在寫自傳填志願的時候,基本上可以提出想要跟朋友在一起工作的需求,但是否能滿足,端看雇主是否有多餘人力需求,並無法保證一定在同一雇主下工作!

 

Q:可以選擇工作嗎?

A:美國職場體驗有機會挑選雇主與職務,通常會先取得雇主職缺訊息後,依照想要面試的職務來提供履歷表,依照自己的喜好和需求排志願序。但雇主也有權利選擇你,如果雙方意願不一致,就很可能會落榜。建議保有適度的工作彈性才能夠順利完成工作媒合!

 

Q:住宿需要自己找嗎?

A:大部分住宿是由雇主提供員工宿舍,只有少數人需要自己找住宿,若是不滿意雇主提供的住宿選擇,也可以自行尋找住宿地點。基本上員工宿舍會有廚房可以自行炊煮符合自己口味的食物。

 

Q:專案很難申請嗎?英文要很厲害嗎?

A:這項專案破除大家的刻板印象,參與者不一定要持有任何英文能力證明,但會需要進行英文測驗以及面試關卡,因此具備基礎的口說能力以及開朗樂觀的心態才是最為重要的!面試的部分只要敢開口盡量說,相信考官都會願意給予機會,因此對自己要有信心,這絕不會是最困難的部分。

 

Q:一定要找專業美國打工代辦機構嗎?

A:此計畫授權來自於美國國務院核准之贊助者,而贊助者只與美國打工代辦機構配合辦理事宜,因此只要想要進行該計畫,就一定需要找國務院核准的美國打工代辦機構哦! 

 

Q:美國會很危險嗎?工作會被壓榨嗎?歧視?

A:過去在國外的經驗是蠻少會遇到危險的事,但出門在外還是小心為上,因此提高警覺是在國外生活的不二法門。另外每間美國打工代辦機構都是經過贊助者認可的合法經營公司,基本安全與服務均有保障,如果真的遭受到不合理對待,直接與高層反映即可!