打工簽證

 

英國職場體驗使用的是英國YMS簽證(台英青年交流計畫),必須先抽籤取得申請資格後,才能辦理簽證,若是沒有抽中簽證申請資格,就必須等到下一次再嘗試囉!

 

抽籤辦法

每年一月跟七月英國政府開放YMS簽證抽籤,一月份抽出800位名額,七月分則為200位。

抽籤時間會由英國簽證處公告,取得簽證資格後,需在規範的時間內完成英國簽證辦理。

 

抽籤方式為寄發個人郵件到指定的信箱,細節如下:

1. 使用個人的電子信箱

2. 發送電子郵件,主旨為: 英文姓名,出生日期(日/月/西元年)及護照號碼(英文名字要與護照上一致),格式範例: Wu, Peng-Chen, 20/10/1979, Passport: 12354689

3. 電子郵件內文則須包含以下資訊:

-Name:

-Date of Birth:

-Passport number:

-Residence location: Taiwan

-Mobile: 886-XXXXXXXXX

4. 寫好主旨及第3點的內文資訊後,將email發送到收件email(TaiwanYMS2018-APPOINTMENT@fco.gov.uk),抽籤申請就算完成啦~是不是很簡單呢!  

抽籤結束後,大約一週時間,英國簽證處會以郵件方式通知入選資格,有收到資格通知信件的即可著手開始準備辦理英國打工簽證啦!

 

簽證辦理

英國打工簽證必備文件:

1. 護照正本與影本,六個月效期以上,如有舊護照也請攜帶。

2. 英文版財力證明,至少需要1890英鎊以上(或等值其他幣別),需使用個人的銀行或郵局帳戶皆可,不可使用兄弟姊妹或者父母帳戶。

3. 線上申請表格。

4. 預約面試單。

5. 英國簽證資格信件。

完成線上簽證申請後須預約前往台北遞件的時間,以及繳交健康稅與簽證費用。目前英國YMS簽證費用為435英鎊,健康稅2年為300英鎊,實際金額會由線上系統計算。簽證申請時間大約為15個工作天,收到簽證後即可預訂機票準備出發!

 

下一篇:英國打工簽證-英國打工-精選國家英國-UK