常見問題

Q. 誰能夠參加英國YMS簽證申請?

A. 只要是年滿18歲未滿31歲前,持有台灣護照的台灣青年,男生須役畢,沒有不良嗜好與疾病者均可參加YMS簽證申請。

 

Q. 如何提高英國打工簽證抽中機率?

A. 簽證抽籤是依靠電腦隨機抽取,並無特殊辦法能提高抽中機率,只能看自己的運氣好不好囉!

 

Q. 抽中簽證資格後,何時要完成簽證辦理?

A. 英國簽證處在每次簽證資格公告後,會同時設定簽證辦理的截止期限,今年七月份抽中的會需要在9/30之前完成線上申請,不然簽證資格會失效喔!

 

Q. 簽證申請一定會過嗎?

A. 取得簽證資格基本上就掌握95%的通過率,只要把相關文件準備好,申請通過的機率非常高,我們的通過率是100%哦!

 

Q.我的英國簽證回來後,為什麼護照上的簽證效期只有一個月?

A. 英國簽證目前採用卡片型態,類似台灣的身分證,稱作BRP卡,拿到英國簽證後,要在護照中的紙本簽證所規範的時間內進入英國(通常是一個月),抵達英國後10天內需要到指定地點換取BRP卡,才算完成整個入境手續,BRP卡進出英國的時候要隨身攜帶。

 

Q.英國工作的種類和性質有那些?可以自己選擇嗎?

A. 英國絕大多數的工作機會都在餐飲服務業,例如飯店、餐廳、旅館、渡假村等,屬於需要與人接觸的工作類型。除了可加強英文上的溝通能力外,因為職務類型較多元,可依照不同人的性格、經歷背景與英文能力來做職務的調整與安排。原則上可以提出自己偏好的工作種類和地點,但除了個人的語言程度是否足夠勝任之外,也會因為出發的時間影響到可挑選的職務內容與地點,所以建議要能保持彈性,更能一圓英國工作夢。

 

Q. 我覺得我的英語能力有限,能不能參加海外職場體驗?

A. 無論是否有英語檢定成績或者是認為自己的英文不夠好,建議都不要放棄嘗試的機會。所有想參加的學員都會先經過我們內部的英語測驗與面試評估,雇主也會進行線上面試評估,如果能力真的不許可,不會貿然讓你前往。如果評估確認達到要求,你就獲得了跨出去的機會!英國的工作多元,可以根據英文能力、經歷背景等衡量適合的職務。當然,建議至少具備基本英語會話能力,並保持主動積極、隨和樂觀等正向態度,更有機會獲取理想的工作!

 

Q. 薪資報酬如何?加班有加給嗎?工時如何?

A. 英國目前基本工資為7.83英鎊,對於新進人員,雇主可依其背景條件彈性上下調整,有些起薪會在7.5英鎊。英國工作屬於服務業性質,每週平均工時會依照雇主需求而有所不同,但平均來說大約會在35小時或以上。加班的部份是按照時數給付薪資,因此只要有上班就有薪資,但並不一定有所謂加給(例如1.5倍),會根據雇主情況而有所不同。

 

Q. 我會有保險嗎?

A. 英國在辦理簽證的時候會繳交一筆健康稅,健康稅並非保險,而是像台灣健保一樣看病只需要繳交掛號費,就不用負擔昂貴的醫療費用。因為健康稅不包含保險,因此建議出國的學員另外投保度假打工保險,會更有保障喔!目前有多家保險公司提供該方案,可洽喬百事顧問了解細節。

 

Q. 男生有出國限制或兵役問題嗎?

A. 由於英國職場體驗屬於長期計劃,因此台灣役男需要先完成兵役後再行報名此計畫,以免因為兵役問題而喪失機會喔!