日本-Japan

日本度假打工簽證申請說明

 

(一)申請手續

(1) 申請方法

須由申請者本人,攜帶所需文件,向本所提出簽證申請。

※不接受代理申請或郵寄申請。

 

(2) 申請地點

(公財) 日本台灣交流協會台北事務所

(公財) 日本台灣交流協會高雄事務所

 

(3) 申請期間

前期 :2018年4月30日(一) ~5月11日(五)

後期 :2018年10月29日(一)~11月9日(五)

休所日:每週六‧日及台灣例假日和部分日本假日

 

(4) 受理申請時間

上午 9:15-11:30

下午 1:45- 4:00

※其餘時間不接受申請。

 

(5) 受理對象

前期 : 1987年5月1日~2000年5月11日出生,並預計於2018年6月11日起一年內,赴日打工度假者

後期 : 1987年10月30日~2000年11月9日出生,並預計於2018年12月10日起一年內,赴日打工度假者

 

(二)審查結果

(1) 發表日期

前期: 2018年6月8日(五)

後期: 2018年12月7日(五)

(2) 發表方式

事務所將公告合格者之受理號碼(受理申請時,由事務所蓋在受理領證憑單上之號碼)於事務所所網站,並張貼於台北∙高雄兩事務所門口。

 

(三)領證手續

(1) 領證期間

2018年申請者

前期:2018年6月11日(一)~2019年6月11日(二)

後期:2018年12月10日(一)~2019年12月10日(二)

 

(四)簽證申請必備文件

①  簽證申請書

②  2吋白底彩色證件照1張(6個月內拍攝,正面脫帽,無背景)請貼於申請書上。

③  台灣身分證影本(正反面)請用A4白紙,單面印刷。

④  履歷書(請申請者本人以中文或日文書寫。建議以中文填寫。)

⑤  理由書(希望利用打工度假制度的理由)

⑥  計畫書

⑦  最終學歷等證明文件

⑧  足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件

⑨  其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要)

⑩  護照影本 (護照正本也請同時帶過來)

 

(五)領證所需必要文件

① 申請人護照正本

② 受理∙領証憑單

③ 簽証費用免費

④ 已加入保險的相關證明(正本及影本)